दिल्ली की सरकारी योजनाएं – Delhi Sarkari Yojana 2021

दिल्ली की सरकारी योजनाएं – Delhi Sarkari Yojana 2021: दिल्ली जिसे भारत का दिल भी कहते हैं, भारत की राज्ज्धानी है। दिल्ली दर्शन के लिए हर साल लक्भो टूरिस्ट इंडिया और अब्रॉड से हमारी राजधानी को देखने आते हैं। दिल्ली में कई ऐतिहासिक स्मारक हैं जैसे रेड फोर्ड, पार्लियामेंट हाउस आदि और साथ ही दिल्ली बिज़नस हब भी है।

दिल्ली आधुनिकता और प्राचीनता दोनों का संगम है। यहाँ पर इंडिया के सबसे बेस्ट कॉलेज हैं जिसमे एडमिशन लेना हर विद्यार्थी का सपना होता है जैसे दिल्ली यूनिवर्सिटी। ये एक केंद्र शासित प्रदेश हैं जिस पर पूरे भारत और पूरी दुनियां की नजरे टिकी रहती है। भारत के इस सिटी में भारत की कुल आबादी का बहुत बड़ा हिस्सा रहता है।

बाकी राज्यों की तरह दिल्ली के नेताओं ने भी अपने राज्य की जनता की भलाई के लिए कई सरकारी योजनाएं चलाई जिसका फल पूरी दिल्ली उठा रही है। उनकी कुछ योजनाओं से लोग आज भी अनजान है। उनकी मदद करने के लिए हमने ये पोस्ट तैयार की है ताकि वो दिल्ली में चल रही हर परियोजना का लाभ उठा सके। चलिए शुरू करते है दिल्ली की सरकारी योजनाओं के बारे में।

दिल्ली की सरकारी योजनाएं – Delhi Sarkari Yojana 2021

  • दिल्ली मुख्यमंत्री विज्ञानं प्रतिभा स्कीम (Delhi Mukhyamantri Vigyan Pratibha Pariksha Scheme 2021)
  • दिल्ली गवर्नमेंट मुल्ल्स वोकेशनल ट्रेनिंग स्कीम फॉर बेगर (Delhi Govt। Mulls Vocational Training Scheme 2021 for Beggars)
  • दिल्ली HIMS स्कीम (Delhi HIMS Scheme 2021)
  • स्टूडेंट ड्राई राशन किट स्कीम (Students Dry Ration Kit Scheme 2021 under Mid-Day Meal Scheme in Delhi)
  • डीडीए हाउसिंग स्कीम (DDA Housing Scheme 2021)
  • दिल्ली पूअर विडो डॉटर एंड ऑर्फ़न गर्ल मैरिज स्कीम (Delhi Poor Widow’s Daughter & Orphan Girls Marriage Scheme)
  • दीक्षा दिल्ली डिजिटल पोर्टल (Diksha Delhi Digital Portal LEAD (E-Learning) – Course Content for Classes 1st to 12th)
  • दिल्ली आंगनबाड़ी वर्कर्स के लिए मुख्यमंत्री स्मार्टफोन वितरण योजना
  • मेरिट कम मीन्स स्कालरशिप स्कीम (Merit Cum Means Scholarship Scheme Launched by Delhi Govt)
  • फ्री सर्जरी स्कीम इन दिल्ली (Free Surgery Scheme in Delhi – List of Surgeries & Private Hospitals)
  • टेबलेट कंप्यूटर फ्री इन दिल्ली फॉर आल टीचर्स एंड प्रिंसिपल्स ऑफ़ गवर्नमेंट स्कूल (Tablet Computer Free in Delhi for All Teachers and Principals of Government Schools)
  • दिल्ली रिवाइज्ड पॉवर सब्सिडी स्कीम (Delhi Revised Power Subsidy Scheme – Electricity Cost)
  • दिल्ली लोन स्कीम फॉर सफाई कर्मचारी टू बाय सीवर क्लीनिंग मशीन  (Delhi Loan Scheme for Safai Karamcharis to Buy Sewer Cleaning Machines)
  • दिल्ली फी असिस्टेंस स्कीम (Delhi Fee Assistance Scheme)
  • दिल्ली आरसीएल स्कीम (Delhi RCL Scheme)
  • दिल्ली मुख्यमंत्री सोलर पॉवर स्कीम (Delhi Mukhyamantri Solar Power Scheme (MSPS) – Revised Rooftop Solar Scheme)
  • दिल्ली ऑनलाइन बस पास फैसिलिटी (Delhi Online Bus Pass Facility)
  • दिल्ली बिजली बिल माफी योजना 2019
  • दिल्ली चीफ मिनिस्टर एडवोकेट वेलफेयर स्कीम (Delhi Chief Minister Advocate Welfare Scheme
  • दिल्ली मुख्यमंत्री आवास योजना (Delhi Mukhyamantri Awas Yojana)
  • दिल्ली सी एम् किसान मित्र स्कीम (Delhi CM Kisan Mitra Scheme)
  • एजुकेशन लोन गारंटी स्कीम टू दिल्ली स्टूडेंट बाय ए ए पी गवर्नमेंट
  • (Education Loan Guarantee Scheme to Delhi Students by AAP Government)
  • दिल्ली चीफ मिनिस्टर एडवोकेट वेलफेयर स्कीम (Delhi Chief Minister Advocate Welfare Scheme )
  • दिल्ली सरकार तीर्थ यात्रा योजना (Delhi Sarkar Tirth Yatra Yojana 2021
  • दिल्ली गवर्नमेंट नर्सरी एडमिशन ऑनलाइन (Delhi Govt School Nursery Admission Online Application )
  • दिल्ली मुख्यमंत्री स्ट्रीट लाइट योजना (Delhi Mukhyamantri Street Light Yojana 2021)
  • मुख्यमंत्री किसान आय बढ़ोतरी योजना
  • दिल्ली जॉब फिर पोर्टल ऑनलाइन (Delhi Job Fair Portal Online )
  • दिल्ली सेल्फ एम्प्लॉयमेंट लोन स्कीम (Delhi Self Employment Loan Scheme 2021)
  • दिल्ली ई मार्ट पोर्टल फॉर आरटीसंस (Delhi E-Mart Portal for Artisans | Digital Monitoring of Van Dhan Start-Ups)
  • 5000 rs दिल्ली ड्राईवर स्कीम ( Rs। 5000 Delhi Driver Scheme 2021)
  • दिल्ली विडो पेंशन पेंशन स्कीम (Delhi Widow Pension Scheme )
  • डीडीए हाउसिंग स्कीम
  • (DDA Housing Scheme 2021)
  • मुख्यमंत्री कोविड परिवार आर्थिक सहायता योजना 2021
  • जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना रजिस्ट्रेशन 2021
  • दिल्ली शेल्टर बोर्ड (Delhi Shelter Board)
  • दिल्ली वकील कल्याण योजना 2020
  • केजरीवाल आपके द्वार
  • मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर योजना
  • मुख्यमंत्री सेप्टिक टैंक सफाई योजना
  • दिल्ली मजदूर सहायता योजना
  • दिल्ली गरीब विधवा बेटी और अनाथ बालिका शादी योजना
  • दिल्ली मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा योजना 2021
  • दिल्ली लाड़ली योजना 2021
  • दिल्ली रोजगार बाजार
  • दिल्ली बेरोजगारी भत्ता 2021
  • मुख्यमंत्री तीर्थ यात्रा योजना 2021
  • दिल्ली रोजगार मेला 2021
  • दिल्ली इलेक्ट्रिक व्हीकल पॉलिसी 2021
  • दिल्ली ड्राइवर सहायता योजना
  • दिल्ली मुख्यमंत्री झुग्गी झोपड़ी आवास योजना लिस्ट
  • दिल्ली फ्री बिजली योजना (Free Bijli Yojana)
  • दिल्ली ओवरसीज स्कालरशिप स्कीम फॉर एस सी (Delhi Overseas Scholarship Scheme for SC)
  • मुख्यमंत्री आवास योजना फॉर झुग्गी झोपडी क्लस्टर
  • (Mukhyamantri Awas Yojana for Jhuggi Jhopadi Clusters)
  • फ्री वीफाई स्कीम (Free Wi-Fi Scheme)
  • मुख्यमंत्री सेप्टिक टैंक सफाई योजना( Mukhyamantri Septic Tank Safai Yojana)
  • मुख्यमंत्री मुफ़ सीवर कनेक्शन योजना (Mukhyamantri Muft Sewer Connection Yojana)
  • दिल्ली आवास अधिकार योजना (Delhi Awas Adhikar Yojana)
  • सी एम् किराएदार बिजली मीटर योजना( CM Kirayedaar Bijli Meter Yojana)
  • सी एम् किसान मित्र स्कीम( CM Kisan Mitra Scheme)
  • पानी बिल माफ़ी योजना( Paani Bill Maafi Yojana)
  • डी डी ए ई डब्लू एस हाउसिंग स्कीम( DDA EWS Housing Scheme)
  • जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना( Jai Bhim Mukhyamantri Pratibha Vikas Yojana)
  • स्मार्टफ़ोन स्कीम फॉर आंगनवाडी वर्कर (Smartphone Scheme for Anganwadi Workers)
  • फ्री लाइफ लाइन इलेक्ट्रिसिटी स्कीम (Free Lifeline Electricity Scheme)
  • डी डी ए डाटा बेस फॉर होमलेस पीपल( DDA Database for Homeless People)
  • स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड फैसिलिटी स्कीम (Students Credit Card Facility Scheme)
  • डी डी ए( SC / ST स्पेशल ऑनलाइन हाउसिंग स्कीम (DDA SC / ST Special Online Housing Scheme)           
  • फ्री मेट्रो / बस राइड स्कीम फॉर वीमेन( Free Metro / Bus Ride (Public Transport) Scheme for Women)
  • कनेक्ट दिल्ली स्कीम (Connect Delhi Scheme)
  • वन दिल्ली वन राइड कार्ड (One Delhi One Ride Card)
  • ओल्ड एज पेंशन स्कीम फॉर गवर्नमेंट एम्प्लाइज( Old Age Pension Scheme for Government Employees)
  • सी एम् अर्बन लीडर फ़ेलोशिप स्कीम( CM Urban Leaders Fellowship Scheme)         
  • आरसीएल स्कीम फॉर लेप्रोसी पेशेंट (RCL Scheme for Leprosy Patients)
  • फ्री ट्रेवल फॉर स्टूडेंट एंड ओल्ड परसों इन एसी बस (Free Travel for Students & Old Persons in AC Buses)
  • मुख्यमंत्री आम आदमी स्वास्थ्य बीमा योजना (Mukhyamantri Aam Aadmi Swasthya Bima Yojana (MAASBY)
  • मुख्यमंत्री किसान आय बढोतरी सोलर योजना( Mukhyamantri Kisan Aay Badhotri Solar Yojana )
  • दिल्ली गवर्नमेंट फ्री डायलिसिस स्कीम फॉर पेशेंट इन प्राइवेट हॉस्पिटल (Delhi Govt। Free Dialysis Scheme for Patients in Private Hospitals)
  • दिल्ली रिवाइज्ड पॉवर सब्सिडी स्कीम( Delhi Revised Power Subsidy Scheme)
  • प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना( Pradhan Mantri Ujjwala Yojana )
  • फ्री स्पोर्ट्स कोचिंग स्कीम फॉर स्टूडेंट ऑफ़ गवर्नमेंट स्कूल इन दिल्ली Free (Sports Coaching Scheme for Students of Government Schools in Delhi )
  • अटल जन आहार योजना( Atal Jan Aahar Yojana to Provide Meal @ Rs। 10 for Poor People)
  • इलेक्ट्रिक व्हीकल सब्सिडी स्कीम( Electric Vehicles Subsidy Scheme)
  • फ्री ट्रीटमेंट स्कीम फॉर रोड एक्सीडेंट विक्टिम (Free Treatment Scheme For Road Accident Victims Launched in Delhi)
  • चुनौती स्कीम( Chunauti Scheme Launched in Delhi to Improve Learning of Students in Govt। & Municipal Schools)
  • युवा स्किल डेवलपमेंट प्रोग्राम (YUVA Skill Development Program Launched by Delhi Police Under PMKVY)
  • फ्री सर्जरी स्कीम( Free Surgery Scheme in Delhi – List of Surgeries & Private Hospitals)
  • उजाला स्कीम( LED बल्ब इन दिल्ली (Ujala Scheme LED Bulbs in Delhi to be Available at Rs। 75)
  • वर्क सेण्टर फॉर वीमेन (Work Centres for Women)
  • गर्ल चाइल्ड प्रोटेक्शन स्कीम( Girl Child Protection Scheme – Delhi (Delhi Ladli Scheme)
  • दिल्ली विक्टिम कंपनसेशन स्कीम( Delhi Victim Compensation Scheme)
  • इंस्टीट्यूशनल कोआपरेशन पार्टनरशिप स्कीम Institutional (Cooperation Partnership Scheme)
  • संस्कृत स्कालरशिप स्कीम (Sanskrit Scholarship Scheme)
  • नॉन फॉर्मल संस्कृत एजुकेशन( Non-Formal Sanskrit Education (NFSE) Scheme)
  • पली एंड प्राकृत स्कीम (Pali & Prakrit Scheme)
  • आश्तादाशी स्कीम(Aashtaadashi Scheme)
  • जनरल स्कीम( General Scheme)
  • स्कीम फॉर बिज़नस लोन अंडर रीलोकेशन( Scheme for Business Loan under Relocation)
  • इक्विपमेंट फाइनेंस स्कीम (Equipment Finance Scheme)
  • सिंगल विडो स्कीम( Single Window Scheme)
  • स्माल रोड ट्रांसपोर्ट ऑपरेटर (Small Road Transport Operators (SRTO) Scheme)
  • स्कीम फॉर फिजिकली चैलेंजड( Scheme for Physically )
  • प्री मैट्रिक स्कालरशिप ओनली फॉर माइनॉरिटी (Pre-Matric Scholarship (Only for Minorities)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप फॉर माइनॉरिटी (Post-Matric Scholarship(Only For Minorities)
  • प्री मैट्रिक फॉर ( OBC Pre-Matric for OBC)
  • पोस्ट मैट्रिक स्कालरशिप( Post Matric Scholarship for SC/ST/OBC)
  • राजीव गाँधी स्वावलंबन रोजगार योजना (Rajiv Gandhi Swavlamban Rozgar Yojna(RGSRY)
  • प्राइम मिनिस्टर एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम( Prime Minister Employment Generation Programme(PMEGP)
  • बिजली बिल विवाद समाधान स्कीम (Bijli Bill Vivad Samadhan Scheme)
  • दिल्ली लेबर वेलफेयर बोर्ड (Delhi Labour Welfare Board)
  • राजीव गाँधी श्रमिक ब्लोड़ बैंक( Rajiv Gandhi Shramik Blood Bank)
  • फाइनेंसियल असिस्टेंस फॉर मैरिज ऑफ़ सेल्फ एंड फॉर चिल्ड्रेन (Financial Assistance For Marriage Of Self And For Children)
  • डिसेबिलिटी पेंशन rs 3000 पर मन्थ (Disability Pension Rs। 3000 Per Month)
  • फ्यूनरल असिस्टेंस इन केस ऑफ़ ए डेथ ऑफ़ ए मेम्बर( Funeral Assistance In Case Of a Death Of A Member)
  • दिल स्वरोजगार योजना( Dilli Swarojgar Yojna (DSY)
  • ट्रांसपोर्ट लोन स्कीम( Transport Loan Scheme)
  • एजुकेशन लोन स्कीम (Education Loan Scheme)
  • अन्नपूर्ण स्कीम( Annapurna Scheme)
  • हायर एजुकेशन एंड स्किल डेवलपमेंट गारंटी स्कीम Higher (Education and Skill Development Guarantee Scheme )
  • विक्टिम काम्पेंसेशन फण्ड स्कीम (Victims Compensation Fund Scheme)
  • सेल्फ एम्प्लॉयमेंट स्कीम एजुकेटेड अनएम्प्लोयड यूथ ऑफ़ स्कूल एंड कॉलेज ड्रॉपआउट( Self Employment Scheme For Educated Unemployed Youth of School And College Dropouts)
  • उद्योग सदन( Udyog Sadan)
  • हैंडलूम वीवर कोम्प्रेहेंसिव वेलफेयर स्कीम(Handlooms Weavers Comprehensive Welfare Scheme)
  • हेल्थ इन्शुरन्स स्कीम( Health Insurance Scheme)
  • महात्मा गाँधी बुनकर बीमा योजना( Mahatama Gandhi Bunkar Bima Yojana)
  • असिस्टेंस ऑफ़ १००० पर मन्थ टू ऑर्फ़न डॉटर( Assistance of Rs। 1000/- Per Month to Orphan Daughters)
  • इमरजेंसी ग्रांट ऑफ़ rs ५०० (Emergency Grant of Rs। 500)
  • प्राइम मिनिस्टर स्कालरशिप स्कीम फॉर वार्ड ऑफ़ एक्स सर्विस में एंड दयर विडो (Prime Minister’s Scholarship Scheme For Wards of Ex-Servicemen And Their Widows)
  • प्राइम मिनिस्टर एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम (Prime Minister Employment Generation Programme (PMEGP)
  • स्वर्ण जयंती शहरी रोजगार योजना( Swarn Jayanti Shahari Rozgar Yojna )
  • रक्षित इनिशिएटिव (Rakshita Initiative)
  • प्राइम मिनिस्टर रोजगार योजना( Prime Minister Rojgar Yojna Scheme)
  • नेशनल मेटरनिटी बेनिफिट स्कीम( National Maternity Benefit Scheme)
  • स्कीम फॉर परसन विद डिसेबिलिटी( Schemes For Persons With Disabilities)
  • बीएड एंड ब्रेकफास्ट स्कीम( Bed and Breakfast Scheme)
  • वीमेन एंड चाइल्ड डेवलपमेंट डिपार्टमेंट( Women and Child Development Department)
  • इंटीग्रेटेड चाइल्ड प्रोटेक्शन स्कीम (Integrated Child Protection Scheme)
  • जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना (Jai Bhim Mukhyamantri Pratibha Vikas Yojana)

Leave a Comment